Политика
Россия надеется на координацию ударов по ИГ и «Джебхат ан-Нусре»
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Россия надеется на координацию ударов по ИГ и «Джебхат ан-Нусре»

    Россия надеется на координацию ударов по ИГ и «Джебхат ан-Нусре»

    Москва, 25 июля. Российская сторона рассчитывает, что на встрече РФ-США-ООН в Женеве удастся наладить координацию в подавлении террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (деятельность организаций запрещена на территории РФ). Об этом заявил источник в делегации РФ в ходе заседания Россия-АСЕАН.

    Москва надеется, что текущие переговоры с Соединенными Штатами Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии позволят, в конце концов, наладить координацию в подавлении экстремистов из ИГ1, «Джебхат ан-Нусры» и сотрудничающих с ними террористических группировок, подчеркнул источник.

    В Москве также отмечают, что РФ по просьбе законного сирийского правительства внесла и продолжает вносить ощутимый вклад в подрыв инфраструктуры ИГ, в подрыв его ресурсного потенциала.

    Напомним, ранее заместитель главы министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов сообщил, что российская сторона надеется продвинуться в вопросе проведения межсирийских переговоров по Сирии в Женеве в формате РФ-США-ООН

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене