США хотят замести под ковер историю с авиаударами по Манбиджу

США хотят замести под ковер историю с авиаударами по Манбиджу

25.07.2016 20:22
649

 

США хотят замести под ковер историю с авиаударами по Манбиджу

Москва, 25 июля. Американская сторона стремится замять расследование авиаударов антитеррористической коалиции по сирийской деревне Манбидж, в результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин и детей. Об этом в понедельник заявил постоянный представитель Российской Федерации в Организации Объединенных Наций (ООН) Виталий Чуркин.

Ранее постпред Соединенных Штатов Америки в ООН Саманта Пауэр рассказала, что Вашингтон якобы проведет тщательное расследование инцидента. Чуркин же указывает на то, что в Сирии действует американский спецназ и современные дроны, которых поддерживает разведка союзников США, однако коалиция почему-то не располагает детальной информации по атаке.

«Не хотелось бы верить, что настолько плачевно военное состояние коалиции, ведомой США. Эта ссылка на гражданское общество меня заставляет подумать, что никогда мы правды не узнаем, что все будет заметено под ковер», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, министерство иностранных дел Сирии проинформировало о том, что Дамаск готов продолжить межсирийский диалог без предварительных условий.

Читайте также: Сирия, сводка на 19.30 25 июля: Хомс освобождают от ИГИЛ, Дамаск избавлен от «Джейш аль-Ислам»

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
ВКС РФ и ВВС Турции начали в Алеппо первую совместную операцию против ИГ
Закрыть