Ефимова оспорит в CAS свой недопуск на Олимпиаду

Ефимова оспорит в CAS свой недопуск на Олимпиаду

25.07.2016 19:58
708

Пловчиха Ефимова подаст иск в CAS после решения о ее недопуске к ОИ в Рио

Москва, 25 июля. Четырехкратная чемпионка мира российская пловчиха Юлия Ефимова решила обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), дабы оспорить лишение ее права участвовать в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Агент 24-летней спортсменки Андрей Митьков заявил, что они приняли решение подать иск в суд в Лозанне, ответчиками будут МОК, FINA и ОКР, который автоматически становится соответчиком после того, как принял позицию МОК по пункту об отстранении от Олимпиады атлетов с допинг-случаями в спортивной карьере. Он отметил, что это противоречит Олимпийской хартии, передает слова агента бронзового призера ОИ-2012 в Лондоне «Р-Спорт».

Напомним, ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская пловчиха Юлия Ефимова не поедет на Олимпийский игры-2016 в Бразилию. Причиной является тот факт, что в решении Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске спортсменов из России на Игры-2016 содержится рекомендация не пускать на международные соревнования россиян, когда-либо применявших допинг. Ефимова ранее была дисквалифицирована.

Отметим, что двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева собирается подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как исполком МОК не допустил ее на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

Дана Балан
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть