Взрывная толерантность: «рука ИГ» в Ансбахе — удар по Меркель и Евросоюзу

Взрывная толерантность: «рука ИГ» в Ансбахе — удар по Меркель и Евросоюзу

25.07.2016 19:50
1037

Взрывная толерантность: почему ИГ взяло ответственность за теракт в ФРГ

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в немецком городе Ансбах. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с главным редактором интернет-издания Politrussia Русланом Осташко и выяснил, почему исламисты пошли на этот шаг.

Руководители международной террористической организации сообщили, что подорвавший бомбу мужчина намеренно совершил нападение в качестве ответа на призыв атаковать страны, входящие в международную коалицию по борьбе с ИГ.

«Нужно понимать, что такими действиями боевики ИГ показывают свою мощь и влияние, так что любой теракт, любое крупное преступление будет приписываться именно им, даже если они никакой связи с инцидентом не имеют. Это выгодно террористам, они хотят, чтобы все было под одними знаменами. Я не думаю, что происшествия последних дней в Европе были целенаправленно организованы руководством ИГ», — отмечает политический аналитик.

Взрывная толерантность: почему ИГ взяло ответственность за теракт в ФРГ

По мнению эксперта, вина за последние теракты, совершенные в европейских городах лежит именно на самих европейцах, которые занимаются заигрыванием с псевдоценностями, мультикультурализмом и попранием семейных устоев.

«Это все итог планомерной политики, направленной на интересы глобалистов, которым не нужны самоидентичность европейского народа, его история, культура, поэтому они и пропагандируют мультикультурные ценности, нетрадиционные семейные ценности в самых радикальных формах. Дело ведь в том, что теракты совершают европейские мусульмане, которые проповедуют ценности, схожие с ценностями ИГ», — подчеркивает Руслан Осташко.

Читайте также: ИГИЛ берет на себя ответственность за взрыв в немецком Ансбахе​

Не стоит забывать о том, что самим исламистам необходимо развивать свой «кровавый бренд». Эксперт уверен, что сами радикально настроенные мусульмане искренне верят в свои идеалы, однако управляющие ими люди используют террористов для политического давления.

«Смотрите, кому это выгодно, центр напряженности сейчас в Германии — это давление на Меркель и Европу в целом. Все лежит на поверхности, взрывы и другие теракты можно расценивать как посыл увеличить расходы на НАТО. Американцы ведь заявляют, что на содержание войск НАТО нужно тратить не меньше 3% ВВП, а это триллион евро в год. Плюс Германия уже договорилась с Россией по «Северному потоку-2», который очень не выгоден тем, кто планировал поставлять в Европу американский сжиженный газ. Поэтому немцев будут карать, показывать им что Европа не может их защитить, и в случае необходимости исламисты смогут начать в Европе настоящую повстанческую войну», — заключает Осташко.

Взрывная толерантность: почему ИГ взяло ответственность за теракт в ФРГ

Напомним, минувшей ночью 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв рядом с местом проведения музыкального фестиваля под открытым небом. Осколочные ранения получили 15 человек, в настоящее время их жизни ничего не угрожает. Сам организатор теракта погиб при взрыве, при этом глава МВД Баварии Йоахим Херман не исключил, что речь идет именно о теракте, за которым могут стоять исламисты радикальных группировок. В итоге он оказался прав.

Сергей Гагарин
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть