Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Швейцарии заморозили активы беглого российского экс-банкира Пугачева

Власти Швейцарии заморозили активы беглого российского экс-банкира Пугачева

19:43  25 Июля 2016
271

Власти Швейцарии заморозили активы беглого российского экс-банкира Пугачева

Женева, 25 июля. Власти Швейцарии заморозили активы бывшего главы «Межпромбанка» Сергея Пугачева, информирует Associated Press со ссылкой на прокуратуру в Женеве.

Прокурор предпочел не уточнять размеры активов бывшего российского банкира, но заметил, что решение насчет их заморозки швейцарские власти приняли после получения от России запроса о содействии со стороны властей Швейцарии в деле Пугачева. Запрос был сделан еще в 2013 году, документы по данному делу передали швейцарской стороне в 2014 году.

В России Пугачева обвиняют в присвоении и растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Согласно данным СК РФ, в 2009 году "Межпромбанк" выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов, в целом цена вопроса составила 64 миллиарда рублей. Ранее выделенные Пугачеву Банком России в качестве беззалоговых кредитов 28 миллиардов рублей, судя по всему, тоже осели в карманах Пугачева.

Несколько месяцев назад СК РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Пугачева в связи с выдачей ему в 2006 году кредита в 700 тысяч долларов на покупку квартиры и прекращении требований по кредиту по подложному письму. Сам Пугачев заявил, что все обвинения в его адрес политически мотивированы.

В январе 2016 Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос о выдаче бывшего российского банкира Сергея Пугачева. После решение о выдаче его России Пугачев нарушил уже британские законы — покинул страну. По некоторым сведениям, сейчас Пугачев во Франции.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics