Чуркин призвал ООН не защищать террористов в Сирии от возмездия

Чуркин призвал ООН не защищать террористов в Сирии от возмездия

25.07.2016 19:16
214

Чуркин призвал ООН не защищать террористов в Сирии от возмездия

Москва, 25 июля. Москва настаивает на расширении Советом Безопасности ООН списка террористических организаций, промышляющих в Сирии. Об этом сегодня сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, который откликнулся на казнь палестинского юноши боевиками «Нуреддин Аз-Зинки».

На прошлой неделе сообщалось, что террористы умертвили 12-летнего ребенка, которого обвинили в сотрудничестве с правительственной армией Сирии. Мальчика, жившего в одном из палестинских лагерей в Алеппо, казнили путем отсечения головы. МИД Сирии тогда обратился к СБ ООН с просьбой осудить вопиющее преступление.

«Некоторые поддерживают это формирование («Нуреддин Аз-Зинки». — Прим. ФАН) и его клоны по всей Сирии, изображая их умеренными оппозиционерами, записывая в участники режима перемирия, в общем, всеми правдами и неправдами защищая от справедливого возмездия»,  — сказал Чуркин в ходе выступления в СБ ООН. Он добавил, что Совет Безопасности давно должен был пополнить список действующих в САР террористических организаций.

Ксения Тасманова
Экономические риски: как Трамп намерен спасать рабочие места в США
Закрыть