Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

19:07  25 Июля 2016
6798

Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

Новости Новороссии, 25 июля. Ясиноватая, Спартак и Докучаевск подверглись мощному обстрелу, Захарченко готов поговорить с Савченко, ВСУ оборудовали огневые позиции на границе с Россией. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

Встреча века — Захарченко готов выслушать Надию

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов лично встретиться и пообщаться с Надеждой Савченко. По его словам, для начала нужно понять, о чем им с «летчицей» говорить. Захарченко добавил, что встреча на нейтральной территории, о которой ранее заявляла Савченко, больше похожа на пиар-ход, «против которого она сама вроде бы выступает».

Он добавил, что встреча состоится только в том случае, если представитель от Украины нардеп Надежда Савченко предложит к обсуждению важные и конкретные вещи. Глава ДНР также подчеркнул, что поскольку Киев «морозит» минский процесс, встречаться и обсуждать проблемы стоит со всеми, кто готов к переговорам.

Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

Затишье перед бурей: ВСУ у границы с РФ

По данным официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, военные ВСУ «оборудовали долговременные огневые позиции в Донбассе вдоль границы с Россией».

Разведчики ЛНР сообщают, что укрепления Вооруженных сил Украины находятся примерно в двух километрах от населенного пункта Сизое Станично-Луганского района.

Кроме того, стало известно, что в Донбассе активизировались разведгруппы украинских силовиков, использующих беспилотные летательные аппараты и иные технические средства слежения.

Новости Новороссии: переговоры Савченко и Захарченко, Ясиноватая в огне

Новости с фронта

За последние сутки украинские силовики 570 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. По словам представителя оперативного командования, обстановка в республике остается напряженной. В командовании добавили, что силовики со своих позиций выпустили 69 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 195 мин калибра 120 мм и 158 мин калибра 82 мм. Также огонь велся из боевых машин пехоты (БМП), гранатометов и стрелкового оружия.

ВСУ обстреливали окрестности Ясиноватой, Докучаевск. Также под огнем оказались села Васильевка, Спартак, Минеральное, Коминтерново, Саханка, Октябрь и Ленинское.

Тем временем, украинская сторона обвинила Вооруженные силы ДНР в обстрелах Красногоровки, что в Донецкой области. По словам представителей Украины, разрушен жилой сектор и здание местной школы — от попадания осколочного боеприпаса танка были повреждены фундамент и наружная стена Красногоровской школы №1.

В Вооруженных силах Украины уверены, что из ДНР огонь открыли с направления Старомихайловки из минометов 82-мм калибра. Сообщается о повреждениях крыш жилых домов, окон и бытовой техники. Напомним, что представитель официального Киева заявил на сегодняшнем брифинге, что военные из ДНР якобы совершили 58 обстрелов позиций ВСУ в так называемой зоне «АТО».

Читайте также: Новости Новороссии: СБУ не отдаст ДНР пленных, ВСУ готовят обстрел Луганска

В ДНР образован временный избирком

15 человек вошли во временную избирательную комиссию по проведению праймериз в ДНР. На данный момент не сообщаются имена ее членов, известно, что по результатам голосования в состав избирательной комиссии вошли представитель профсоюзов, работник шахты, юрист, экономист, пенсионер, ветеран, деятель культуры, врач, волонтер и политолог.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics