Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Брюссель может признать недействительными в ЕС антироссийские санкции США
Спорт
Мутко попросил главу ИААФ пустить Исинбаеву, Шубенкова и Кучину в Рио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко попросил главу ИААФ пустить Исинбаеву, Шубенкова и Кучину в Рио

    19:00  25 Июля 2016  /обновлено: 13:32  19 Января 2017
    1430

    Мутко попросил главу ИААФ пустить Исинбаеву, Шубенкова и Кучину в Рио

    Москва, 25 июля. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко написал письмо президенту Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяну Коу с просьбой допустить Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину до Олимпийских игр-2016.

    Мутко обратился к руководителю не только как к лидеру, который отвечает за развитие легкой атлетики, но и как к экс-спортсмену с просьбой защитить «чистых» российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в ОИ в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленным МОК, говорится в тексте письма.

    Министр спорта считает неправильным, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых Исинбаева с безупречной репутацией, или юные спортсмены Кучина и Шубенков.

    В своем письме Мутко поблагодарил президента ИААФ за создание независимой инспекционной комиссии и дополнительное тестирование легкоатлетов. Глава Минспорта РФ написал, что полностью принимает решения в отношении легкой атлетики России, которые являются итогом серьезного кризиса. Также он дал обещание гарантировать полную открытость и приверженность принципам антидопинговой борьбы.

    Читайте также: МОК не мог так поступить: зачем «чистая» Исинбаева подает иск в ЕСПЧ

    Накануне в СМИ появилась информация о том, что Исинбаеву и Шубенкова пригласили на турнир для отстраненных от Олимпиады. Напомним, ранее тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что легкоатлетка намерена подать иск в Европейский суд по правам человека. Спортсменка считает, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) неправомерно для нее и для всей команды. Он также рассказал, что Исинбаева продолжает тренировки.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях