Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды

Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды

18:45  25 Июля 2016
1205

Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды

Керчь, 25 июля. Специалисты вбили почти 1,8 тыс. свай на сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

В сообщении заказчика возведения моста говорится, что готово уже 70 опор, еще 100 опор пока в работе. На Тузлинской косе и на острове Тузла в настоящее время продолжается монтаж пролетных строений на опорах сооружения. Для автомобильной дороги смонтируют 287 таких строений, для железной — 306. 

«Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а фактически из земли или из воды — вверх», — уточняет ФДА. В управлении добавляют, что этим летом на стройку поступят свыше 12 тыс. тонн металлоконструкций для пролетов. 

В строительных работах сейчас задействованы три тысячи человек. Ожидается, что на пике возведения моста стройплощадка будет вмещать одновременно семь тысяч человек и днем, и ночью. Что же касается нынешнего темпа работ, то строительство Керченского моста идет «с небольшим заделом».

Напомним, в начале июля ФКУ Упрдор «Тамань» назвало окончательную стоимость возведения моста, который соединит Крым с материковой Россией. Это почти 228 млрд рублей. Объект должны сдать в эксплуатацию к концу 2018 года.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics