Россия
Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды
Россия
Фролов назначен исполнительным директором Роскосмоса по «оборонке»
Следующая новость
Загрузка...

    Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды

    Строители рассказали, как Керченский мост растет прямо из воды

    Керчь, 25 июля. Специалисты вбили почти 1,8 тыс. свай на сухопутных и морских участках строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

    В сообщении заказчика возведения моста говорится, что готово уже 70 опор, еще 100 опор пока в работе. На Тузлинской косе и на острове Тузла в настоящее время продолжается монтаж пролетных строений на опорах сооружения. Для автомобильной дороги смонтируют 287 таких строений, для железной — 306. 

    «Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а фактически из земли или из воды — вверх», — уточняет ФДА. В управлении добавляют, что этим летом на стройку поступят свыше 12 тыс. тонн металлоконструкций для пролетов. 

    В строительных работах сейчас задействованы три тысячи человек. Ожидается, что на пике возведения моста стройплощадка будет вмещать одновременно семь тысяч человек и днем, и ночью. Что же касается нынешнего темпа работ, то строительство Керченского моста идет «с небольшим заделом».

    Напомним, в начале июля ФКУ Упрдор «Тамань» назвало окончательную стоимость возведения моста, который соединит Крым с материковой Россией. Это почти 228 млрд рублей. Объект должны сдать в эксплуатацию к концу 2018 года.

    Автор: Ксения Тасманова