«Дождь» признался в получении зарубежного финансирования

«Дождь» признался в получении зарубежного финансирования

25.07.2016 18:19
268

«Дождь» признался в получении зарубежного финансирования

Москва, 25 июля. Российский телеканал «Дождь» уведомил Роскомнадзор о том, что получает финансирование из зарубежного источника. 

В связи с этим регулятор принял решение включить канал в реестр СМИ, получающих зарубежное финансирование, по итогам второго квартала текущего года.

Помимо «Дождя» в перечне оказались издания «Коммерсант», «Сноб», «Интерфакс», «Ведомости» и телеканал «Матч ТВ». Всего же список насчитывает 66 медиа-организаций, пишут СМИ.

Отметим, что все российские издания, как следует из закона «О СМИ», должны декларировать получение средств из иностранных источников и раз в квартал уведомлять Роскомнадзор.    

В конце мая стало известно об уходе с «Дождя» известного телеведущего Павла Лобкова, который решил покинуть телеканал по причине несогласия с политикой его руководства. Он обвинил своих коллег в том, что они из творческой молодой команды превратились «в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев». В то же время Лобков пожелал удачи тем, кто остался на «Дожде» и попросил не судить его за увольнение.

Геннадий Плющев
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть