Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Rada not dead: Драка в Раде попала на афишу китайского панк-фестиваля

Rada not dead: Драка в Раде попала на афишу китайского панк-фестиваля

18:50  25 Июля 2016
244

Rada not dead: Драка в Раде попала на афишу китайского панк-фестиваля

Киев, 25 июля. Фото драки в Верховной раде Украины было использовано в афише китайского панк-фестиваля. Об этом сообщает украинский таблоид «Дуся». 

Фестиваль проходил в китайском Гуанчжоу 11 июня этого года. В оформлении афиши был использован фотоснимок «эпохальной» драки между представителями партии «Свобода» и коммунистами. На снимке запечатлено, как «свободовец» (теперь уже бывший) Игорь Мирошничеко сосредоточенно пытается открутить своему сопернику голову. 

Как объяснила киевлянка Дарина Устенко, пять лет проучившаяся в Пекине, попадание фото на афишу неслучайно: в Китае весьма внимательно следят за событиями на Украине, в частности, за драками в парламенте. 

«Китайцы в соцсетях постоянно пишут о наших драках и часто сравнивают с китайскими. Китайцы называют нас 战斗民族, что в переводе означает «воюющая нация». В принципе, так же они называют и русских», — сообщила девушка. 

Одним из самых ярких инцидентов в работе Рады за последнее время стал «вынос» бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка с трибуны. Нардеп Олег Барна, который и вынес Яценюка, объяснил, что хотел помочь премьеру «уйти как мужику» — в противном случае его вынес бы народ. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics