ФИНА: Морозов, Лобинцев и Устинова составят компанию Ефимовой за бортом Игр

ФИНА: Морозов, Лобинцев и Устинова составят компанию Ефимовой за бортом Игр

25.07.2016 18:15
999

ФИНА: Морозов, Лобинцев и Устинова составят компанию Ефимовой за бортом Игр

Женева, 25 июля. Международная федерация плавания (ФИНА) озвучила фамилии российских спортсменов, которые не будут допущены на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В списке фигурируют Юлия Ефимова, Дарья Устинова, Наталья Ловцова, а также Владимир Морозов и другие.

«Ефимова, (Анастасия) Крапивина, (Наталья) Ловцова и (Михаил) Довгалюк не допущены до Игр Олимпийским комитетом России», — сообщили в пресс-службе ФИНА. Кроме того, отмечается, что в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) упоминаются Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Дарья Устинова. В федерации напомнили, что, согласно условиям Международного олимпийского комитета, они не будут выступать на Олимпиаде в Бразилии.

Представители ФИНА добавили, что федерация приняла решение повторно проверить образцы российских спортсменов, которые были взяты еще на чемпионате мира прошлого года в Казани. «Эти образцы в данный момент хранятся в лаборатории Барселоны, аккредитованной WADA», — отметили они.

Накануне Международный олимпийский комитет не отстранил всю сборную России от участия в предстоящей Олимпиаде. Однако спортсмены, которые стали фигурантами допингового скандала, пропустят Игры в Рио.

Катерина Тимошенская
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть