Спорт
Каширина, Романова и Лебедев пропустят Олимпиаду-2016
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Каширина, Романова и Лебедев пропустят Олимпиаду-2016

    Каширина, Романова и Лебедев пропустят Олимпиаду-2016

    Москва, 25 июля. Российские штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, а также борец Виктор Лебедев не будут допущены до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил сегодня глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

    Три спортсмена, которые отбыли дисквалификацию за употребление допинга, оказались за пределами заявки отечественной сборной для участия в Олимпиаде.

    «Да (Россия потеряет двух штангисток и одного борца)», — ответил Жуков на вопрос, пропустят ли соревнования попавшиеся на допинге спортсмены.

    Ранее Жуков подтвердил, что российская пловчиха Юлия Ефимова также пропустит летние Олимпийские игры, поскольку ее нельзя отнести к «чистым» спортсменам. Кроме того, в олимпийскую сборную РФ также не включили Анастасию Крапивину, Наталью Ловцову и Михаила Довгалюка.

    Добавим, что решение о допуске россиян до Олимпиады теперь зависит от международных спортивных федераций. И поскольку Международная федерация тяжелой атлетики изначально поддержала отстранение наших спортсменов, вероятность присутствия Кашириной и Романовой в Рио была очень мала.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене