Украинские радикалы забросали верующих яйцами под Борисполем

Украинские радикалы забросали верующих яйцами под Борисполем

25.07.2016 17:58
823

Украинские радикалы забросали верующих яйцами под Борисполем

Борисполь, 25 июля. Украинские гражданские активисты в понедельник напали на колонну верующих, которые шли Крестным ходом по Бориспольской окружной дороге. 

Радикалы принялись забрасывать яйцами участников шествия, верующие же продолжают молиться и прикрывают иконы от летящих в их сторону продуктов. Бойцы украинской Нацгвардии, охраняющие порядок, оттесняют провокаторов, чтобы не допустить столкновений.

Отметим, что запрещенная в России националистическая организация «Правый сектор» в понедельник заявила, что намерена охранять общественную безопасность в Киеве во время проведения Крестного хода. Официальный представитель ПС Артем Скоропадский опроверг слухи о том, что радикалы намерены блокировать шествие верующих. Он сравнил Крестный ход с гей-парадом, который незадолго до этого провели в украинской столице.

«Как мы их можем не пустить в Киев, если их будут охранять 4,5 тыс. бойцов Нацгвардии? Так же, как они охраняли этот «гомомарш», государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих московского патриархата», — цитируют его украинские СМИ.

Напомним, что 18 июля украинские гражданские активисты заблокировали перекрыли трассу Житомир — Черновцы, по которой должен был пройти крестный ход. И возмутило, что Украинская православная церковь Московского патриархата, которая «сотрудничает с врагом», проводит свой обряд рядом с военной частью, где служат житомирские десантники.

Геннадий Плющев
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть