Общество
Врач-убийца младенца из Новосибирска ушла от ответственности
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Врач-убийца младенца из Новосибирска ушла от ответственности

    Врач-убийца младенца из Новосибирска ушла от ответственности

    Новосибирск, 25 июля. Врач, по вине которой погиб новорожденный малыш в Новосибирске, ушла от ответственности. Сразу же после вынесения приговора неонатолога освободили от уголовного наказания в связи с истечением сроков давности. Трагедия в семье Зарубиных произошла два года назад: их маленький сын умер в роддоме № 7.

    Сегодня Первомайский районный суд Новосибирска признал врача Веремейко виновной в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», приговорив ее к одному году лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на шесть месяцев. Однако в связи с истечением сроков давности неонатолога от наказания освободили.

    Напомним, в июле 2014 года, в роддоме № 7 Новосибирска новорожденному сыну Натальи Зарубиной не оказали помощь в нужное время, врачи игнорировали жалобы матери. В итоге женщина сама отнесла его в реанимацию, но спасти жизнь младенца не удалось. 

    Отец погибшего малыша утверждает, что перед ними даже никто не извинился. Обвиняемая вину свою так и не признала. "Опротестовывать приговор мы не будем, хотя считаем его несоразмерным с гибелью ребенка", - заявил он телеканалу Life. По данным источников канала, врача до сих пор не уволили из роддома. В отделе кадров заявили, что она находится в отпуске по уходу за ребенком.

    Автор: Ярослава Замысловатова