Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ИГИЛ берет на себя ответственность за взрыв в немецком Ансбахе

0 Оставить комментарий

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в немецком Ансбахе

Лондон, 25 июля. Ответственность за террористический акт в немецком Ансбахе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что теракт был своеобразным ответом на призыв атаковать страны-участницы международной коалиции по борьбе с этой террористической организацией.

Читайте также: Проблема не в религии: как Ансбах стал жертвой мультикультурализма

Взрыв в ресторане города Ансбах в Баварии произошел сегодня ночью. Взрывное устройство было начинено многочисленными поражающими элементами. По последним данным, погибли 12 человек, еще трое находятся в критическом состоянии. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По одной из версий, он хотел устроить теракт на проходящем неподалеку музыкальном фестивале, однако не смог попасть на его территорию. 

Теракт устроил 27-летний беженец из Сирии. Он отличался проблемами с законом и суицидальными наклонностями: дважды он пытался покончить с собой, но каждый раз его спасали в районной больнице. 

Напомним, что «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ) является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Сильянова