Захарченко о своем ранении: Не дождетесь

Захарченко о своем ранении: Не дождетесь

25.07.2016 17:36
3287

Захарченко о своем ранении: Не дождетесь

Донецк, 25 июля. Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал слухи о своем ранении, которое он якобы получил во время инспекционной поездки к линии фронта.

Глава региона подтвердил, что во время инспекции его машина действительно попала под обстрел, устроенный украинскими силовиками, однако полученные им повреждения едва ли можно назвать ранением.

«Да, мы попали под обстрел, и я получил легкую царапину. Так что украинским СМИ могу сказать: Не дождетесь», — отметил он.

По словам Захарченко, украинская сторона вела огонь из гаубиц и 120-мм минометов, чем грубо нарушила сразу два пункта минских соглашений о прекращении огня и об отводе вооружения. Политик также выразил удивление, почему присутствие минометов не нашло отражения в докладе наблюдателей ОБСЕ.

Несмотря на этот инцидент, Захарченко не станет отказываться от дальнейших поездок к линии разграничения. Он подчеркнул, что жители Донбасса воспитаны иначе, чем киевские чиновники, которые предпочитают воевать, не покидая свои кабинеты.

Говоря об украинских госслужащих, Захарченко привел в пример президента Украины Петра Порошенко, главу СНБО Александра Турчинова, премьер-министра страны Владимира Гройсмана и спикера Верховной рады Андрея Парубия, передает Донецкое агентство новостей.

«Командир должен быть там, где его солдаты, есть с ними из одного котла, вместе с ними рыть окопы, и ходить под пулями», — уверен Захарченко.

Геннадий Плющев
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть