Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава МИД Финляндии допустил, что страна может вступить в НАТО
Спорт
Жуков: МОК требует от россиян больше, чем от американцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жуков: МОК требует от россиян больше, чем от американцев

    18:00  25 Июля 2016
    122

    Жуков: МОК требует от россиян больше, чем от американцев

    Москва, 25 июля. Международный олимпийский комитет требует от российских спортсменов больше, чем от атлетов из других стран. Так, американцы, которые имеют большую допинговую историю, выступят на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но россиян туда не пускают. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он также отметил, что многие международные федерации не поддержали применение коллективной ответственности по отношению к спортсменам из России. В частности, против заявления МОК выступили Международные федерации плавания, фехтования, гандбола, волейбола, гимнастики, дзюдо и Объединенный мир борьбы. 

    «МОК выставил более жесткие условия для спортсменов из РФ, чем для других. Атлеты США с допинговой историей выступят на олимпиаде, а россияне — нет», — заявил Александр Жуков. 

    Ранее член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель признал, что в докладе WADA о допинговых нарушениях в российском спорте есть ложные факты. В частности, недостоверной оказалась информация о подмене допинг-проб атлетов из РФ. 

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях