Общество
Сотни заключенных в Хакасии подбили на бунт трое любителей мобильников
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни заключенных в Хакасии подбили на бунт трое любителей мобильников

    Сотни заключенных в Хакасии подбили на бунт трое любителей мобильников

    Абакан, 25 июля. Беспорядки в исправительной колонии №35 в Хакасии спровоцировали три человека. Недовольные режимом ИК зачинщики смогли уговорить сотни заключенных устроить в учреждении настоящий погром.

    Участники бунта забаррикадировались в спальном корпусе отряда №5, где требовали от руководства ИК разрешить свободно перемещаться по территории колонии, разговаривать по мобильным телефонам, ходить без опознавательных нашивок, курить не только в специально отведенных для этого местах, а также не застегивать верхнюю пуговицу.

    Свое недовольство они выражали, выкидывая из окон тумбочки, выламывая двери. Целых шесть часов администрация безуспешно пыталась призвать заключенных к порядку. В итоге успокоить бунт удалось только после взятия корпуса штурмом. Видео операции уже опубликовано в Сети. Зачинщиков задержали. Ущерб от их действий оценен в полтора миллиона рублей.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Замешанным в беспорядках грозит до восьми лет лишения свободы, а организаторам бунта - до 15 лет. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова