Медведев пообещал, что стоимость крымской трассы «Таврида» не увеличится

Медведев пообещал, что стоимость крымской трассы «Таврида» не увеличится

25.07.2016 16:46
2613

Стоимость крымской трассы «Таврида» не подлежит пересмотру

Севастополь, 25 июля. Стоимость строительства крымской автотрассы «Таврида» является максимальной и не подлежит пересмотру. Об этом в понедельник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания в Севастополе.

«Эта сумма значительная и требует самого внимательного отношения. Это максимальная цена дороги и корректировке не подлежит», — подчеркнул глава правительства.

Он также добавил, что к осени правительство должно подготовить все документы для технического и ценового аудита строительства «Тавриды».

Ранее сообщалось, что кабмин выделит 100 млрд рублей на строительство новой автодороги в Крыму. Предполагается, что все работы будут закончены до 2020 года. По задумке проектировщиков, «Таврида» должна соединить Керчь с Симферополем и Севастополем.

Курировать данный проект станут глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергею Меняйло. Медведев поручил политикам лично проверить качество работ через несколько месяцев, и если оно окажется низким — заставить подрядчика все переделывать или же обратиться в правоохранительные органы. 

Геннадий Плющев
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть