Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Пловчиха Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио

Пловчиха Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио

16:48  25 Июля 2016
3275

Пловчиха Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио

Москва, 25 июля. Российская пловчиха Юлия Ефимова не поедет на Олимпийский игры-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Причиной, по его словам, является тот факт, что в решении Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске спортсменов из РФ на Игры содержится рекомендация не пускать на ОИ россиян, когда-либо имевших проблемы с допингом. Шанс получили только «чистые» спортсмены.

«Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована», — добавил глава ОКР.

Помимо Юлии Ефимовой в олимпийскую сборную не включили также Анастасию Крапивину, Наталью Ловцову, а также Михаила Довгалюка. Об этом сообщил глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. При этом он подчеркнул, что у всех них есть возможность обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS)в Лозанне.

«Отсутствие этих спортсменов, включая Ефимову, является неприятной новостью для нашей федерации»,  — признался Сальников.

Читайте также: Сложная Олимпиада: почему Кремль приветствует решение МОК

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics