Спорт
Мэр Рио пообещал привередливой сборной Австралии стадо кенгуру
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Мэр Рио пообещал привередливой сборной Австралии стадо кенгуру

    Мэр Рио пообещал привередливой сборной Австралии стадо кенгуру

    Рио-де-Жанейро, 25 июля. Мэр Рио Эдуардо Паэс в шутку пообещал сборной Австралии для уют и комфорта спортсменов запустить на территорию олимпийской деревне стадо кенгуру. 

    Австралийские спортсмены оказались несколько привередливы и отказались заселяться в открытую накануне олимпийскую деревню. Шеф австралийской делегации Кэтти Чиллер заявила, что туалеты в деревне засорены и не отличаются комфортом, проводка не заизолирована, полы грязные, а на лестничных площадках нет света. 

    Паэс попытался убедить олимпийцев, что в Рио условия созданы даже более комфортные, чем они были на домашней для австралийцев Олимпиаде-2000 в Сиднее. Также мэр Рио отшутился, пообещав австралийцам запустить на территорию олимпийской деревни стадо кенгуру, чтобы спортсмены чувствовали себя как дома. 

    Читайте такжеСложная Олимпиада: почему Кремль приветствует решение МОК

    На строительство олимпийской деревни в Рио было потрачено полтора миллиарда долларов. Комплекс состоит из 31 здания; в распоряжении спортсменов семь бассейнов, теннисные корты и футбольные поля. В деревню уже заселились первые российские спортсмены — сборная по спортивной гимнастике. 

    Напомним, Олимпиада начнется 5 августа. 

    Автор: Ирина Сильянова