Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Перегрелся на солнце: почему Турчинов жалуется на минометы РФ в Донбассе

Перегрелся на солнце: почему Турчинов жалуется на минометы РФ в Донбассе

16:47  25 Июля 2016
1779

Перегрелся на солнце: почему Турчинов заявляет о минометах РФ в Донбассе

Сильно перегревшись на солнце, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что на территории Донбасса якобы используются российское высокоточные минометы. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с директором Центра стратегической конъюнктуры Иваном Коноваловым и выяснил, могли ли в Донбассе действительно всплыть российские минометы.

Во время своего выступления перед журналистами, секретарь СНБО подчеркнул, что российская сторона якобы разработала новый комплекс высокоточного вооружения КМ-8 «Грань» и в настоящее время испытывается его в зоне боевых действий в Донбассе.

«Российские войска на востоке Украины не только увеличили количество и интенсивность обстрела с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минского соглашениями, но и системно испытывают новые образцы оружия и военной техники. Например, КМ-8 «Грань», — сообщил Турчинов, в очередной раз обвиняя Россию в мнимой агрессии.

Примечательно, что Турчинов в очередной раз выступил с громким заявлением, которое должно опорочить Россию в глазах мировой общественности, однако вновь забыл приложить к словам доказательную базу в виде захваченного минометного комплекса или хотя бы его фотографий.

Перегрелся на солнце: почему Турчинов заявляет о минометах РФ в Донбассе

«Вообще, доверять высказываниям СНБО или других украинских силовиков я бы не стал. Они практически каждый день выступают с громкими, бредовыми заявлениями. Но в данном случае хотелось бы понять на основе чего представители СНБО или украинские военные делают выводы о присутствии в Донбассе мнимых российских военных и их техники? «Грань» — это высокоточный миномет, который был разработан еще в начале 2000-х и на вооружение Украины не поступал. Более того, ни на одной из фотографий, гуляющих в Сети нет и никогда не было замечено подобного комплекса. Плюс, Киев как всегда не позаботился о доказательной базе своих высказываний, так что, скорее всег,о это очередная утка», — подчеркнул Иван Коновалов.

Читайте также: Военная реформа в деле: почему взорвался миномет на учениях ВСУ

По мнению эксперта, поводом для такого высказывания могло стать сообщение о том, что во время проводившихся в понедельник военных учений на военном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области Украины, взорвался 120-миллиметровый миномет, который унес жизнь оператора и очень сильно посек осколками еще восемь человек.

«Да, такое вполне могло быть, так как у них там тоже рванул 120-миллиметровый миномет. Это событие могло послужить поводом для надуманных обвинений со стороны Киева. Неприятно признавать свои ошибки и заявлять о неисправной технике, вот в СНБО решили отомстить и заявили об обнаружении российского высокоточного вооружения. А что нет доказательств, так это ничего. И не такое бывало», — сообщил Коновалов.

Перегрелся на солнце: почему Турчинов заявляет о минометах РФ в Донбассе

Напомним, КМ-8 «Грань» — это высокоточный 120-миллиметровый миномет российского производства с управляемыми 120-мм снарядами и переносными средствами автоматизированного управления огнем «Малахит». Сам комплекс предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, бронированных объектов и фортификационных сооружений с первых выстрелов без дополнительной пристрелки.

Сергей Гагарин
Закрыть