Весь мир
Акционеры ЮКОСа не станут претендовать на российские активы в Париже
Общество
Новые экологические стандарты по отходам будут введены в Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Акционеры ЮКОСа не станут претендовать на российские активы в Париже

    Акционеры ЮКОСа не станут претендовать на российские активы в Париже

    Москва, 25 июля. Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС не станут претендовать на российское имущество, расположенное в Париже. Речь идет о земельном участке рядом с Эйфелевой башней, на котором осуществляется строительство духовно-культурного центра. Об этом в понедельник сообщил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

    По его словам, отказ истцов от претензий на данный участок позволит закончить строительство в срок. Кондаков напомнил, что адвокаты акционеров ЮКОСа в свое время добились разрешения на приостановку строительства и временный арест участка. Он не исключает вероятности, что акционеры отзовут и другие свои иски. 

    «Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви», — пояснил он агентству «Интерфакс».

    Напомним, что в 2014 году Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Спустя четыре месяца Москва обжаловала это решение.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене