Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ОКР создал комиссию по борьбе с допингом и назначил ее главой Смирнова

ОКР создал комиссию по борьбе с допингом и назначил ее главой Смирнова

16:08  25 Июля 2016
140

ОКР создал комиссию по борьбе с допингом и назначил ее главой Смирнова

Москва, 25 июля. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил создание общественной комиссии по борьбе с допингом. Об этом сообщил глава ОКР Александр Жуков.

Он также сообщил, что почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов назначен ее председателем. Название комиссии еще будет более подробным, отметил Жуков.  

В минувшую пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом.

Президент выразил надежду, что Смирнов согласится руководить данной комиссией «как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране». Глава РФ подчеркнул, что в спорте нет места для допинга, а здоровье спортсменов несомненно должно быть защищено.

По словам президента, для этого необходимо тесное сотрудничество с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями. В независимую комиссию должны войти российские и иностранные специалисты, медицинский штаб, адвокаты, общественные и спортивные деятели.

Дана Балан
Новости партнеров