Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ

Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ

16:08  25 Июля 2016  /обновлено: 16:15  25 Июля 2016
241

Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ

Таллин, 25 июля. Таллинский аэропорт имени Леннарта Мэри экстренно усилил меры безопасности после того, как было получено сообщение о возможном теракте. По имеющейся информации, угроза поступила от человека, который назвал себя членом экстремистской группировки «Исламское государство»*. Звонок был сделан в ночь на понедельник, 25 июля. Мужчина грозился в течение недели взорвать самолет, направляющийся из Таллина в Германию.  Об этом рассказал заместитель генерального директора полиции безопасности (КаПо) Эстонии  Александр Тоотс. 

«Мы усилили меры безопасности и начали производство, чтобы задержать лицо, от которого поступили угрозы», — сообщил Александр Тоотс. По его данным, звонок с угрозой поступил с территории Эстонии с местного мобильного номера. Тем не менее предполагаемый террорист говорил на английском языке, пишут СМИ. 

Напомним, этим летом Европу охватила волна терактов. Ответственность за атаки во Франции и Германии взяла на себя группировка ИГ*.  Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть