Весь мир
Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ

    Аэропорт Таллина ждет атаки ИГ

    Таллин, 25 июля. Таллинский аэропорт имени Леннарта Мэри экстренно усилил меры безопасности после того, как было получено сообщение о возможном теракте. По имеющейся информации, угроза поступила от человека, который назвал себя членом экстремистской группировки «Исламское государство»1. Звонок был сделан в ночь на понедельник, 25 июля. Мужчина грозился в течение недели взорвать самолет, направляющийся из Таллина в Германию.  Об этом рассказал заместитель генерального директора полиции безопасности (КаПо) Эстонии  Александр Тоотс. 

    «Мы усилили меры безопасности и начали производство, чтобы задержать лицо, от которого поступили угрозы», — сообщил Александр Тоотс. По его данным, звонок с угрозой поступил с территории Эстонии с местного мобильного номера. Тем не менее предполагаемый террорист говорил на английском языке, пишут СМИ. 

    Напомним, этим летом Европу охватила волна терактов. Ответственность за атаки во Франции и Германии взяла на себя группировка ИГ1.  Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович