Дом погибшего в Донбассе бойца АТО обчистили в день его похорон под Львовом

Дом погибшего в Донбассе бойца АТО обчистили в день его похорон под Львовом

25.07.2016 16:42
501

Дом погибшего в Донбассе бойца АТО обчистили в день его похорон под Львовом

Львов, 25 июля. Во Львовской области двое подростков обокрали дом погибшего в Донбассе украинского военнослужащего прямо во время его похорон. Об этом сообщает региональное управление Национальной полиции.

Преступление произошло 22 июля около полудня в городе Золочев Львовской области. В этот день проходили похороны 58-летнего мужчины, погибшего в Донбассе, куда он отправился воевать на стороне ВСУ. Сообщение о краже поступило в полицию в 18.20. 

Злоумышленники попали в помещение, разбив окно. Добычей преступников стали мобильный телефон и планшет Samsung, 3 100 грн, 100 долларов и 70 евро. Общая сумма ущерба оценивается в 40 тыс. грн. 

Злоумышленники были задержаны уже на следующий день. Ими оказались двое подростков в возрасте 14 и 15 лет, первый учится в школе, второй нигде не учится и не работает. Известно, что подростки хорошо знали погибшего, одному из них он даже помогал юридическими консультациями. В отношении подростков возбуждено дело, им грозит от трех до шести лет лишения свободы. 

Впрочем, и сами бойцы АТО не всегда следуют букве закона: на подконтрольных территориях они убивают, воруют, мародерствуют. И при этом остаются безнаказанными. Так, Верховная рада недавно приняла закон об амнистии украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов, которые совершали преступления в Донбассе.

Ирина Сильянова
Пауэр в последний раз заявила миру о «российской угрозе»
Закрыть