Общество
Правительство России установило минимальную цену на шампанское
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство России установило минимальную цену на шампанское

    Правительство России установило минимальную цену на шампанское

    Москва, 25 июля. Министерство финансов России установило минимальные цены на продажу шампанского. Новые правила вступили в силу в понедельник, 25 июля.

    Как следует из документов, размещенных на официальном сайте правовой информации, минимальная стоимость бутылки шампанского на 0,75 литра теперь составляет 164 рубля. При этом минимальная отпускная цена — 115 рублей, а минимальная оптовая — 133 рубля.

    Отметим, что правительство устанавливает минимальные цены на алкоголь с 2009 года. Это делается для борьбы с фальсифицированной продукцией. На сегодняшний день минимальная планка установлена для продажи водки (190 рублей за полулитровую бутылку), коньяка (322 рубля) и бренди (293 рубля). В последний раз минимальная стоимость на водку выросла в начале июня, цены на коньяк и бренди не претерпели изменений.

    На днях АО «Гознак» анонсировал изготовлению новых акцизных марок на зарубежный алкоголь. Ожидается, что до 1 августа предприятие станет единственным подрядчиком по изготовлению акцизных марок. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене