Весь мир
Британский суд признал покойного Березовского «безнадежным банкротом»
Политика
Глава МИД Польши надеется на «разрядку» между РФ и США после встречи Путина с Трампом
Следующая новость
Загрузка...

    Британский суд признал покойного Березовского «безнадежным банкротом»

    Березовский

    Лондон, 25 июля. Суд Великобритании признал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского неплатежеспособным — его имущество и активы, которые остались после его смерти, недостаточны для покрытия многомиллионных долгов. Об этом сообщают иностранные СМИ.

    Как рассказал журналистам судья Ричард Арнольд, при условии оплаты судебных и административных издержек оставшееся имущество было оценено в 45 млн долларов (34 млн фунтов стерлингов). Одновременно несколько сотен млн фунтов насчитывает объем требований кредиторов. «Так как на недвижимость претендуют кредиторы Березовского, которым он должен сотни миллионов фунтов, вся недвижимость Березовского признается безнадежно неплатежеспособной», — подчеркнул судья.

    По налогам долг Березовского в январе 2015 года оценивался в 46 млн фунтов стерлингов. На момент момент смерти бизнесмена в марте 2013 года общих долг составлял более 300 млн фунтов стерлингов.

    Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

    Напомним, в феврале прошлого года Российский суд объявил в международный розыск зятя Березовского, который предположительно находится в Великобритании.

    Автор: Тимур Румянцев