Власти Армении задержали причастных к захвату отдела полиции

Власти Армении задержали причастных к захвату отдела полиции

25.07.2016 15:20
324

Власти Армении задержали причастных к захвату отдела полиции

Ереван, 25 июля. В то время как радикалы из армянского движения «Учредительный парламент» не сдают своих позиций в захваченном ими отделе полиции в районе Эребуни, власти Армении активно выявляют причастных к террористической акции жителей страны. Пресс-центр Службы национальной безопасности Армении сообщил о новых арестах.

«В рамках возбужденного по данному случаю уголовного дела были осуществлены новые задержания и раскрыта еще одна группа людей, оказывающих преступное пособничество вооруженной группе», — сообщает пресс-служба СНБ Армении. 

Служба национальной безопасности постепенно восстанавливает события утра 17 июля, когда заговорщики захватили полицейский участок в районе Эребуни. Так, грузовик, использованный для прорыва на территорию отдела ППС, был захвачен у жителя Еревана под угрозой расправы с членами его семьи. 

Уже находясь в осаде, члены группировки «Учредительный парламент» подбивали своих сторонников с помощью подручного оружия и коктейлей Молотова прорвать полицейской оцепление и вооружиться захваченным в здании полиции огнестрельным оружием.

Напомним, в субботу захватчики отпустили из здания последних заложников, однако сами отказываются сдаться. По сообщению СНБ Армении, захватчики отвергли предложение оказать медицинскую помощь серьезно раненому боевикуу.

Валентин Меликов
МИД Мексики подтвердил выдачу наркобарона Коротышки властям США
Закрыть