Общество
Песков: Кремль изучил обращение российских ученых по поводу ФАНО
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Кремль изучил обращение российских ученых по поводу ФАНО

    Песков: Кремль изучил обращение российских ученых по поводу ФАНО

    Москва, 25 июля. Администрация президента России поставлена в известность относительно письма российских ученых и академиков, которые указывают на отсутствие четких функциональных разграничений между РАН и Федеральным агентством научных организаций (ФАНО). Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По его словам, Кремль ознакомился с материалами СМИ, в которых говорится о письме. Обо всем было доложено президенту России Владимиру Путину.

    «Мы с большим вниманием относимся к тем озабоченностям, которые высказывают и академики, и членкоры, различные профессора», — сказал Песков.

    Официальный представитель Кремля подчеркнул, что эта ситуация требует внимательного изучения и обратил внимание на необходимость учитывать все точки зрения.

    Ранее сообщалось, что российские ученые написали коллективное открытое письмо, в котором заявили, что ФАНО злоупотребляет своими полномочиями. По словам авторов письма, агентство, которое должно заниматься лишь хозяйственной деятельностью, на деле пытается руководить научными исследованиями.  

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене