Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В ДТП в Приморском крае погибли пенсионер и ребенок
Общество
Связь генерала Никандрова с криминалом выдала переписка в WhatsApp
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Связь генерала Никандрова с криминалом выдала переписка в WhatsApp

    15:37  25 Июля 2016
    1201

    Связь генерала Никандрова с криминалом выдала переписка в WhatsApp

    Москва, 25 июля. Операцию по задержанию первого замглавы московского главка СК РФ генерала Никандрова готовилась давно. Спецслужбы ждали, когда вор в законе Шакро Молодой и его сподвижники назовут имя Никандрова в переписке или разговорах.

    «С Никандровым встретились. Пообещал скоро все решить», — короткое сообщение в мессенджере WhatsApp в смартфоне вора в законе Шакро Молодого стало сигналом к задержанию генерала Никандрова. Также правоохранители задержали главу Службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

    Никандров и несколько его сослуживцев попали под подозрение несколько месяцев назад, когда чекисты стали разбираться в обстоятельствах перестрелки около ресторана Elements в Москве 14 декабря 2015 года. Тогда двое были убиты, а еще несколько человек получили ранения. Тогда схватили криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, ближайшего сподвижника Шакро Молодого (Захарий Калашов). Кочуйкова отправили в СИЗО. Его телефоны стали прослушивать, информирует Life.ru. Кочуйков вскоре действительно стал звонить Шакро и другим бандитам. Кочуйков надеялся с помощью некоего высокопоставленного силовика надеялся вскоре выйти на свободу.

    «Что там у генерала? Как там генерал? Почему тормозит генерал?» — фигурировало в разговорах. Следствие уже знало, что речь идет о Никандрове, но нужно было доказательство его причастности. С подачи Никандрова в суде заговорили об освобождении Итальянца. Однако через несколько часов его вновь задержали по обвинению в вымогательстве, а Никандров вполне обоснованно попал под подозрение.

    12 июля спецназ ФСБ нагрянул домой к Шакро Молодому, в Подмосковье. В одном из его смартфонов и нашли сообщение, выдавшее активное участие Никандрова в преступной деятельности.

    Никагдров сейчас арестован по делу о получении взятки от Шакро. Следователи ФСБ проверяют все уголовные дела и конфликтные ситуации в СК РФ, к которым был причастен генерал Никандров.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть