Общество
Погром в ИК Хакасии устроили из-за курева и молитв
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Погром в ИК Хакасии устроили из-за курева и молитв

    Погром в ИК Хакасии  устроили из-за курева и молитв

    Абакан, 25 июля. Стало известно, что сподвигло заключенных исправительной колонии № 35 в Хакасии устроить настоящий бунт, разгромив один из корпусов исправительного учреждения.

    Оказалось, что виной стали запреты на курение на территории ИК, недовольство ношением нагрудных знаков, а также желание молиться по ночам, не встретившее ранее понимания и поддержки со стороны руководства колонии. 

    О предварительных причинах беспорядков рассказал руководитель пресс-службы республиканского УФСИН Анатолий Щадрин. Заключенные требовали права беспрепятственно передвигаться по всей территории колонии и курить , где им вздумается, пояснил он. Кроме того, участники бунта были недовольны ношением нагрудных знаков, а заключенные, исповедующие ислам, потребовали разрешить им молиться по ночам.

    Как сообщалось ранее, в бунте, охватившем сегодня исправительную колонию № 35 принимали участие около 200 человек. Заключенные разгромили один из корпусов исправительного учреждения. По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «Участие в массовых беспорядках».

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене