Спорт
Евкуров предложил российскую альтернативу Олимпийским играм
Весь мир
При стрельбе в Техасе пострадали два полицейских и местный житель
Следующая новость
Загрузка...

    Евкуров предложил российскую альтернативу Олимпийским играм

    Евкуров предложил  российскую альтернативу Олимпийским играм

    Магас, 25 июля. Российские власти могут организовать собственные спортивные состязания, которые станут альтернативой Олимпиаде и другим международным первенствам. С таким предложением в понедельник выступил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, комментируя недавний допинговый скандал.

    По его словам, создание собственных спортивных соревнований может быть единственным вариантом, учитывая политизацию спорта во всем мире.

    «России и другим государствам нужно задумываться о создании альтернативных международных соревнований. Нет гарантии, что давление на нашу страну, в том числе через спорт, не будет увеличиваться», — пишет Евкуров в Instagram.

    Политик подчеркнул, что недавнее решение МОК переадресовать вопрос об участии России в Олимпийских играх международным спортивным федерациям — по сути является уходом от ответственности. В сложившейся ситуации решающим фактором становятся личные контакты российских чиновников, а не «чистота» российских спортсменов. Евкуров обратился к россиянам с призывом поддержать российских спортсменов, которые пострадали из-за своих менее честных коллег.

    Ранее сообщалось, что МОК не стал отстранять россиян от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь этот вопрос в частном порядке предстоит решить международным спортивным федерациям. Российская сторона приветствовала решение МОК.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене