Евкуров предложил российскую альтернативу Олимпийским играм

Евкуров предложил российскую альтернативу Олимпийским играм

25.07.2016 14:50
346

Евкуров предложил  российскую альтернативу Олимпийским играм

Магас, 25 июля. Российские власти могут организовать собственные спортивные состязания, которые станут альтернативой Олимпиаде и другим международным первенствам. С таким предложением в понедельник выступил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, комментируя недавний допинговый скандал.

По его словам, создание собственных спортивных соревнований может быть единственным вариантом, учитывая политизацию спорта во всем мире.

«России и другим государствам нужно задумываться о создании альтернативных международных соревнований. Нет гарантии, что давление на нашу страну, в том числе через спорт, не будет увеличиваться», — пишет Евкуров в Instagram.

Политик подчеркнул, что недавнее решение МОК переадресовать вопрос об участии России в Олимпийских играх международным спортивным федерациям — по сути является уходом от ответственности. В сложившейся ситуации решающим фактором становятся личные контакты российских чиновников, а не «чистота» российских спортсменов. Евкуров обратился к россиянам с призывом поддержать российских спортсменов, которые пострадали из-за своих менее честных коллег.

Ранее сообщалось, что МОК не стал отстранять россиян от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь этот вопрос в частном порядке предстоит решить международным спортивным федерациям. Российская сторона приветствовала решение МОК.

Геннадий Плющев
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть