Новак рассказал Путину, когда РФ перейдет на свои технологии в нефтедобыче

Новак рассказал Путину, когда РФ перейдет на свои технологии в нефтедобыче

25.07.2016 16:31
298

Новак рассказал Путину, когда РФ перейдет на свои технологии в нефтедобыче

Москва, 25 июля. Российские нефтяники к 2019 году смогут работать без зарубежных технологий. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам министра, российское государство уже к 2020 году полностью избавится от импортных технологий в нефтедобыче. На данный момент российские предприятия проводят испытания отечественных образцов технологий нефтедобычи. К примеру, в понедельник «Газпромнефть» испытала один из таких образцов на Вынгапуровском месторождении в ЯНАО, технология разработана научными предприятиями Санкт-Петербурга.

По окончании опытных испытаний новых технологий в РФ наладят их промышленное производство, а именно к 2019 году российские нефтяники полностью избавятся от необходимости импорта технологий добычи энергоресурсов, рассказал министр президенту. Основная работа по импортозамещению в данной отрасли проводится в сегменте Hi-tech, в частности телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. До сегодняшнего дня эти технологии закупались только у зарубежных разработчиков, уточнил глава Минэнерго.

Читайте также: Уголь и будущее: Новак – о развитии промышленности до 2030 года. ФАН-ТВ

Также глава ведомства ожидает, что добыча газа в России сохранится на уровне прошлого года. По его словам, к завершению года в планах выйти примерно на те же показатели, что и в прошлом году.  Отметим, что РФ по итогам прошлого года добыла порядка 635 миллиардов кубометров природного газа, что на 1,4% меньше показателя 2014 года.

Новак рассказал, что добыча голубого топлива в России за первое полугодие снизилась на 1,3% по причине большой загрузки гидроэлектростанций и более теплой зимы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская энергетика нуждается в комплексной модернизации, позволяющей перейти на новый уровень использования энергоресурсов. Глава РФ отметил, что по всем направлениям, в том числе это касается электроэнергетики и газа, предстоит еще много работы.

Дана Балан
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть