Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Словения просит у России защиты от европейских «цинизма и ужаса»

Словения просит у России защиты от европейских «цинизма и ужаса»

14:48  25 Июля 2016
1081

Словения просит у России защиты от европейских «цинизма и ужаса»

Москва, 25 июля. Словения нуждается в сотрудничестве с Россией против терроризма на фоне цинизма и ужаса, которые происходят в Европе, заявил посол Словении в России Примож Шелиго.

Шелиго напомнил, что только за прошлый год на территорию Словении прибыли 800 тысяч беженцев. Он добавил, что около 300 мигрантов остались в стране.

«Диалог всегда нужен, без него невозможно бороться против терроризма, и я думаю да, (Словения готова к развитию сотрудничества с РФ в сфере борьбы с терроризмом  — Прим. ФАН). Сейчас это самая важная вещь, — цитирует Шелиго ТАСС. — Мы видим ужасы и цинизм, который творится в Европе, нам нужны совместные усилия».

Ранее появились сообщения, что президент России Владимир Путин намерен посетить с рабочим визитом Словению. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако он заметил, что программа и сроки поездки российского лидера в настоящее время точно неизвестны. Предполагается, что визит состоится уже в конце текущего месяца, приблизительно 30 июля.

Катерина Тимошенская
Закрыть