Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Вертолет с едой для пожарных жестко приземлился под Иркутском

Вертолет с едой для пожарных жестко приземлился под Иркутском

14:49  25 Июля 2016
318

Вертолет с едой для пожарных жестко приземлился под Иркутском

Иркутск, 25 июля. Частный легкомоторный вертолет Gazelle жестко приземлился в Иркутской области. По словам источника в экстренных службах региона, инцидент произошел в километре от населенного пункта Подволочное в Усть-Удинском районе.

Согласно приведенным данным, воздушное судно приземлилось на правом берегу Ангары. На его борту находились два человека. По предварительным данным, его экипаж должен был доставить продукты питания для сотрудников пожарной службы, которые занимаются тушением лесных пожаров. Из-за жесткого приземления пилот и пассажир получили различные травмы — ушибы головы, переломы ребер и открытый перелом ноги.

Пострадавшие были доставлены в Братск спасательным бортом Ми-8. Им будет оказана вся необходимая медицинская помощь. По данным полиции, хозяином винтокрылой машины является ее пилот.

Напомним, 12 июля вертолет Robinson совершил аварийную посадку на аэродроме под Ставрополем. Несколько дней до этого вертолет, совершающий полет из населенного пункта Джойка в район реки Казырсук в Красноярском крае, перестал выходить на связь.

Тимур Румянцев