Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Филадельфию захлестнула волна массовых протестов против Клинтон

Филадельфию захлестнула волна массовых протестов против Клинтон

14:28  25 Июля 2016
618

Филадельфию захлестнула волна массовых протестов против Клинтон

Филадельфия, 25 июля. Массовые акции протеста против выдвижения Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии начались в Филадельфии (штат Пенсильвания).

Американские граждане, в том числе и демократы, негодуют по поводу нечестных методов политической борьбы, которую использует Клинтон. Избиратели обвиняют ее в подтасовке результатов праймериз в Аризоне и других штатах, сообщили организаторы акции. Также участники акции уверены, что политика экс-госсекретаря США не соответствует сегодняшним ожиданиям американского народа.

Массовые акции переросли в организованный пикет неподалеку от Pennsylvania Convention Center, где американские избиратели требовали снятия кандидатуры бывшей первой леди с президентских выборов, сообщает газета «Взгляд».  

Участники акции вооружились плакатами, на которых было написано: «Хиллари Клинтон — кандидат Уолл-Стрита», «Нет фиктивным выборам! Америка не банановая республика», «Нет политическим династиям в Белом доме!», «Стоп Хиллари! Стоп коррупция!», «Что произошло в Аризоне, Хиллари?», «Стоп Киллари! Стоп кровопролитию на Ближнем Востоке!».

Главный редактор газеты Liberation News Вальтер Смолярек заявил, что текущий год ознаменовал конец мифа о демократии в Штатах. Клинтон стала официальным кандидатом от Демократической партии только благодаря грубым нарушениям и подтасовкам на праймериз. В том случае, если в президентской гонке победу одержит Клинтон, то вера в свободные выборы в Америке окончательно рухнет, рассказал Смолярек.

Напомним, ранее стало известно об масштабных акциях в Филадельфии в виде имитации суда над Клинтон. Экс-госсекретаря США намерены «судить» за нарушение режима секретности при ведении служебной переписки с домашнего ПК и из-за неправильного ведения финансовой отчетности Госдепартамента, которое повлекло утрату 6 млрд долларов.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics