Новороссия
Киев перебросил в Донбасс ЗРК «Стрела» и танки
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Киев перебросил в Донбасс ЗРК «Стрела» и танки

    Киев перебросил в Донбасс ЗРК «Стрела» и танки

    Луганск, 25 июля. Украинские власти перебросили к границе к Луганской народной республики тяжелую военную технику, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    По его словам, речь идет о зенитно-ракетном комплексе «Стрела-10», двух БМП и 32 танках. Все эти машины расположены возле населенного пункта Белогоровка Попаснянского района, а также возле населенного пункта Мироновский.

    «Долговременные огневые позиции украинских военных вскрыты вдоль границы с Российской Федерацией в районе двух километров от населенного пункта Сизое Станично-Луганского района», — цитирует Марочко Луганский информационный центр.

    Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась после того, как весной этого года украинские силовики осуществили попытку прорыва под Ясиноватой. Несмотря на продолжающиеся обстрелы, скопление военной техники, а также отсутствие прогресса по вопросам проведения выборов в Донбассе и амнистии ополченцев, президент Украины Петр Порошенко заявил о выполнении минских соглашений на 95%. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене