Песков: Проблемы «Зенит-Арены» не доведут Путина до «ручки»

Песков: Проблемы «Зенит-Арены» не доведут Путина до «ручки»

25.07.2016 14:19
334

Песков: Проблемы «Зенит-Арены» не доведут Путина до «ручки»
Москва, 25 июля. Процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под плотным контролем Владимира Путина, но включать режим «ручного управления» для решения проблем со строительством в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-Арены» президент не станет, заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Процесс подготовки к ЧМ включает в себя не стройку одного стадиона, а целый ряд очень важных объектов, подчеркнул он. Именно поэтому, по его словам, «было бы странно», если бы президент включал режим «ручного управления» по стройке одного отдельно взятого стадиона. 

Так Песков прокомментировал очередные трудности, возникшие вокруг спортивного долгостроя Северной столицы. «Там есть заказчики, подрядчики, есть городская администрация — именно они и занимаются урегулированием всех проблем», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее стало известно, что генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове отстает от первоначального графика работ на срок от 150 до 300 дней. Кроме того, компания «Инжтрансстрой-Спб» не может объяснить возникший дефицит в 2,5 млрд рублей. Информацию об этом городская администрация уже передала правоохранительным органам. Известно также, что Смольный направил генподрядчику уведомление о расторжении контракта.

Ярослава Замысловатова
Власти Новосибирска запретили высаживать безбилетных детей из автобусов
Закрыть