СМИ рассказали, как украинское оружие попадает в руки боевиков в Сирии

СМИ рассказали, как украинское оружие попадает в руки боевиков в Сирии

25.07.2016 14:30
353

оружие

Лондон, 25 июля. На Украине начал процветать черный рынок оружия. Как сообщает агентство Reuters, в большинстве случаев в сделках участвуют организованные преступные группировки.

Как говорится в сообщении, во время отступления в ходе боевых действий весной 2014 года украинские военнослужащие оставляли за собой военные базы, оружие с которых попало в руки к ополченцам. С момента «прекращения огня» в прошлом году оно начало «исчезать» с поля боя.

Согласно официальным данным, в последнее время данная проблема, причиной которой является халатность украинского военного командования, набирает обороты. Оружие также попадает на черные рынки из-за того, что нерегулярные проукраинские подразделения зачастую не ведут должным образом учет его единиц. Автоматы Калашникова и гранатометы чаще всего являются самым «ходовым» товаром.

Страны Ближнего Востока: Ливия, Сирия и Ирак — главный пункт назначениедля контрабандного оружия. Как рассказал специалист по вопросам международной преступности и проблемам безопасности Марк Галеотти, поставка ведется через порт Одессы, Средиземное и Черное моря.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин дал высокую оценку работе экспортеров российских вооружений.

Тимур Румянцев
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть