Сирия, сводка на 16.30 25 июля: «Джебхат-ан-Нусра» уступает в Даръа, Дейр-эз-Зор зачищают от ИГ

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: «Джебхат-ан-Нусра» уступает в Даръа, Дейр-эз-Зор зачищают от ИГ

25.07.2016 16:30
1238

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: «Джебхат-ан-Нусра» уступает в Даръа, Дейр-эзЗор зачищают от ИГ

Сирия, 25 июля. САА освобождает пригород Дамаска, в Даръа военные ведут борьбу против боевиков «Джебхад-ан-Нусры», в Хомсе и Дейр-эз-Зоре армия Асада ликвидировала большое количество террористов ИГИЛ. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) армия начинает новую военную операцию по освобождению района Сук-Вади-Барада в пригороде Дамаска.

Дамаск. Источник в командовании полиции Дамаска сообщил о гибели пяти человек в результате падения нескольких ракет на район Баб Тума в городе Дамаск. Также по данным полиции, 16 человек получили ранения различной степени тяжести.

Алеппо. К северу от Алеппо в районе аль-Лайрамун продолжаются столкновения между сирийской армией Башара Асада и вооруженными группировками. Военный источник сообщает, что армейцам оказывают активную поддержку артиллерийской и ракетной бомбардировкой, нацеленной на позиции боевиков в районе.

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: «Джебхат-ан-Нусра» уступает в Даръа, Дейр-эзЗор зачищают от ИГ

Даръа. Сирийская армия уничтожила несколько террористов «Джебхат-ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) около здания аль-Джумрук в районе аль-Балад в городе Даръа.

Даръа. В окрестностях населенного пункта Аль-Ядуду, расположенного в провинции Даръа, армейское подразделение САА разгромило три командных пункта боевиков «Джебхат-ан-Нусра». Источник сообщает, что военные нанесли исламистам большой ущерб в живой силе и технике.

Ракка. В районах Таль-Абьяд и Айн Исса, расположенных в пригороде Ракки, продолжаются столкновения с участием боевиков Сирийских демократических сил (SDF). Сообщается, что 1 из боевиков был ликвидирован, пятеро ранены. По данным разведки, столкновение произошло на почве политики апартеида со стороны руководства SDF.

Сирия, сводка на 16.30 25 июля: «Джебхат-ан-Нусра» уступает в Даръа, Дейр-эзЗор зачищают от ИГ

Хомс. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в пригороде Пальмиры в провинции Хомс.

Читайте также: Сирия, сводка на 12.30 25 июля: САА бьется за нефтепровод ИГ в восточной Хаме

Дейр-эз-Зор. В районах Аль-Джафра и Хувейджет Ас-Сахр провинции Дейр-эз-Зор военные САА ликвидировали десятки террористов ИГИЛ.

В провинции Хама продолжаются вооруженные столкновения между военными САА и исламистами ИГ. Напомним, что благодаря силам самообороны, бойцам армии Асада удалось освободить район Салим к востоку от Хамы.

Обстановка в сирийских провинциях Идлиб и Латакия остается напряженной.

 

Ахмад Марзук
Жестокое убийство маленькой девочки в Хабаровском крае раскрыли спустя 19 лет
Закрыть