Украина
Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных водителей
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных водителей

    Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных автолюбителей

    Киев, 25 июля. Украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому водителей в стране будут наказывать лишением права управления автомобилем на десять лет за вождение в нетрезвом состоянии.

    В документе сообщается, что водителя лишат прав на один год и заставят заплатить штраф примерно в 400 долларов, если он впервые «попадется» в состоянии алкогольного опьянения. Штраф возрастет уже в два раза в случае повторного нарушения — более 800 долларов. В третий раз нарушителя лишат водительского удостоверения на десять лет и могут изъять автомобиль, включая штраф на сумму свыше 1600 долларов.

    Подписывая документ в присутствии главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, Порошенко заявил, что на Украине каждое пятое ДТП совершается нетрезвым водителем.

    В пояснительной записке к документу инициаторы закона отмечают, что в прошедшем году правоохранители зафиксировали более 93,1 тысячи случаев управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, 2358 ДТП произошло по вине пьяных водителей.

    Ранее сообщалось, что главе Украины предложили назначить президентом страны бывшую военнослужащую, а ныне депутата Верховной рады Надежду Савченко.

    Автор: Тимур Румянцев