Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных водителей

Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных водителей

13:53  25 Июля 2016
358

Порошенко придумал, как наполнить казну за счет пьяных автолюбителей

Киев, 25 июля. Украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому водителей в стране будут наказывать лишением права управления автомобилем на десять лет за вождение в нетрезвом состоянии.

В документе сообщается, что водителя лишат прав на один год и заставят заплатить штраф примерно в 400 долларов, если он впервые «попадется» в состоянии алкогольного опьянения. Штраф возрастет уже в два раза в случае повторного нарушения — более 800 долларов. В третий раз нарушителя лишат водительского удостоверения на десять лет и могут изъять автомобиль, включая штраф на сумму свыше 1600 долларов.

Подписывая документ в присутствии главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, Порошенко заявил, что на Украине каждое пятое ДТП совершается нетрезвым водителем.

В пояснительной записке к документу инициаторы закона отмечают, что в прошедшем году правоохранители зафиксировали более 93,1 тысячи случаев управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, 2358 ДТП произошло по вине пьяных водителей.

Ранее сообщалось, что главе Украины предложили назначить президентом страны бывшую военнослужащую, а ныне депутата Верховной рады Надежду Савченко.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics