Политика
Путин назвал статус-кво в проблеме Палестины неприемлемым
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал статус-кво в проблеме Палестины неприемлемым

    Путин назвал статус-кво в проблеме Палестины неприемлемым

    Москва, 25 июля. Президент Российской Федерации Владимир Путин в приветствии руководителям государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) отметил, что Москва считает сложившийся статус-кво в проблеме Палестины неприемлемым и выступает за создание условий для скорейшего перезапуска переговоров.

    Российский лидер отметил, что Москва намерена и в дальнейшем оказывать всемерное содействие решению проблемы Палестины, действуя, как по двусторонним каналам, так и в различных многосторонних форматах. Путин подчеркнул, что сложившийся статус-кво российская сторона считает неприемлемым и выступает за создание условий перезапуска переговорного процесса как можно скорее.

    Переговоры, по словам президента РФ, будут нацелены на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, мирно сосуществующего со всеми своими соседями, говорится в тексте приветствия.

    Ранее Путин заявил, что борьба с терроризмом должна осуществляться параллельно с совместными усилиями по урегулированию кризиса в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и других горячих точках. Отметим, что глава российского государства подчеркнул, что РФ готова укреплять взаимодействие с ЛАГ в обеспечении региональной безопасности.

     

     

     

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене