Политика
Планы Эрдогана на визит Белоруссию изменились
Политика
Глава ОЗХО сделал пранкерам неожиданное признание по «делу Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Планы Эрдогана на визит Белоруссию изменились

    Планы Эрдогана посетить Белоруссию изменились

    Минск, 25 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган не сможет посетить Белоруссию на этой неделе, как это было ранее запланировано, сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

    «Визит готовился и готовится,  — констатировала Эйсмонт.  — Могу только сказать, что в даты, которые широко растиражировали в интернете на минувшей неделе, он не состоится». Пресс-секретарь белорусского лидера акцентировала внимание, что на этой неделе Эроган точно не прилетит в Белоруссию.

    Более точную информацию не смогли дать в турецком посольстве в Минске. «Все заявления по данному поводу уполномочена сделать белорусская сторона», — цитирует заявление представителя дипмиссии ТАСС.

    Визит Эрдогана в Белоруссию намечен на конец текущего месяца. Ранее предполагалось, что визит турецкого президента может состояться 29 июля. Эта дата совпадает с проведением белорусско-турецкий бизнес-форум.

    Напомним, ночью с 15 на 16 июля в Турции мятежники попытались совершить государственный переворот. Попытка не увенчалась успехом: бунт был подавлен действующими властями.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене