Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Планы Эрдогана на визит Белоруссию изменились

Планы Эрдогана на визит Белоруссию изменились

13:51  25 Июля 2016
364

Планы Эрдогана посетить Белоруссию изменились

Минск, 25 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган не сможет посетить Белоруссию на этой неделе, как это было ранее запланировано, сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«Визит готовился и готовится,  — констатировала Эйсмонт.  — Могу только сказать, что в даты, которые широко растиражировали в интернете на минувшей неделе, он не состоится». Пресс-секретарь белорусского лидера акцентировала внимание, что на этой неделе Эроган точно не прилетит в Белоруссию.

Более точную информацию не смогли дать в турецком посольстве в Минске. «Все заявления по данному поводу уполномочена сделать белорусская сторона», — цитирует заявление представителя дипмиссии ТАСС.

Визит Эрдогана в Белоруссию намечен на конец текущего месяца. Ранее предполагалось, что визит турецкого президента может состояться 29 июля. Эта дата совпадает с проведением белорусско-турецкий бизнес-форум.

Напомним, ночью с 15 на 16 июля в Турции мятежники попытались совершить государственный переворот. Попытка не увенчалась успехом: бунт был подавлен действующими властями.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics