Политика
Пушков почуял в гонениях на Трампа в США возрождающийся дух маккартизма
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков почуял в гонениях на Трампа в США возрождающийся дух маккартизма

    Пушков почуял в гонениях на Трампа в США возрождающийся дух маккартизма

    Москва, 25 июля. Гонения на кандидата в президенты США Дональда Трампа, настроенного, в целом, пророссийски, свидетельствуют о возрождении в США духа маккартизма. Об этом заявил в своем Twitter глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

    Времена меняются, но привычка США видеть врагов в лице России не меняется. Правда, если раньше главной опасностью считались коммунисты, то теперь — российский лидер Владимир Путин. 

    «В США возрождается дух маккартизма. Маккарти ловил «красных», американские СМИ нашли «агента Путина» в лице Трампа. Сенатор умер, но дело его живо», — прокомментировал Пушков. 

    Джозеф Рэймонд Маккарти (1908-1957) — американский сенатор-республиканец в 1947-1957 гг. Придерживался крайне правых взглядов. С его именем связывают целый период политических гонений, в основном, против коммунизма. Однако под прикрытием борьбы с коммунизмом маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами. 

    Ранее сводный брат Барака Обамы Малик заявил, что на грядущих президентских выборах будет голосовать за Трампа

    Автор: Ирина Сильянова