Спорт
Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду

    Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду

    Москва, 25 июля. Виталий Мутко останется на посту министра спорта России, о чем сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля также выразил сожаление насчет решения Международного олимпийского комитета, который отказал Мутко в аккредитации на Олимпиаду-2016.

    «И такие решения, и ряд других, лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, разъяснения нашей позиции, а главное в преодолении тех подозрений и озабоченностей, которые могут быть у МОК и других спортивных организаций», — сказал Песков. Он добавил, что все это Москва намерена делать.

    Ранее МОК отказался аккредитовать на Олимпийские игры ряд российских чиновников, среди которых оказался и глава Минспорта. После того, как олимпийский комитет решил допустить российских спортсменов к розыгрышу медалей в Рио, Мутко выразил признательность членам МОК и заявил, что большинство российских олимпийцев выполнят требования для участия в международных соревнованиях.

    Отметим, что решение МОК по Олимпиаде подразумевает, что спортсмены, хоть единожды заподозренные в употреблении допинга, не смогут участвовать в состязаниях в Рио. Многим болельщикам такое решение кажется возмутительным.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене