Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду

Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду

13:43  25 Июля 2016
1007

Песков пожалел Мутко, которого не пустили на Олимпиаду

Москва, 25 июля. Виталий Мутко останется на посту министра спорта России, о чем сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля также выразил сожаление насчет решения Международного олимпийского комитета, который отказал Мутко в аккредитации на Олимпиаду-2016.

«И такие решения, и ряд других, лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, разъяснения нашей позиции, а главное в преодолении тех подозрений и озабоченностей, которые могут быть у МОК и других спортивных организаций», — сказал Песков. Он добавил, что все это Москва намерена делать.

Ранее МОК отказался аккредитовать на Олимпийские игры ряд российских чиновников, среди которых оказался и глава Минспорта. После того, как олимпийский комитет решил допустить российских спортсменов к розыгрышу медалей в Рио, Мутко выразил признательность членам МОК и заявил, что большинство российских олимпийцев выполнят требования для участия в международных соревнованиях.

Отметим, что решение МОК по Олимпиаде подразумевает, что спортсмены, хоть единожды заподозренные в употреблении допинга, не смогут участвовать в состязаниях в Рио. Многим болельщикам такое решение кажется возмутительным.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics