Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
СПБГУ может переехать в единый кампус
Украина
Украинские нацисты испугались массового крестного хода в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские нацисты испугались массового крестного хода в Киеве

    13:42  25 Июля 2016
    700

    Украинские нацисты испугались массового крестного хода в Киеве

    Киев, 25 июля. Всеукраинский крестный ход за мир, назначенный Украинской православной церковью Московской патриархии, может собрать 27 июля в центре Киева до полутора миллионов человек. Украинские националисты срочно оценивают меры, которые они могут предпринять, чтобы не допустить объединения в Киеве сил, находящихся в оппозиции к их власти.

    Любые попытки украинской власти предпринять что-то для того, чтобы обезопасить собравшихся на крестный ход людей могут обратить гнев националистов на представителей администрации Киева  — поэтому в Верховной раде уже раздаются голоса за отмену Всеукраинского крестного хода, а националисты из запрещенного в России «Правого сектора»1 и других националистических организаций блокируют дороги к Киеву. А православные 28 июля намеревались праздновать День крещения Руси.

    Разумеется, и в этом виновата Россия. Оказывается, «спецслужбы РФ планируют провокации против деятелей Украинской православной церкви Московского патриархата». С таким заявлением выступил представитель Главного разведуправления Минобороны страны Вадим Скибницкий. Более того, глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с предложением о введении в стране военного положения, при котором крестный ход просто запретят, сообщает «Свободная пресса».

    Напомним, несколько дней назад в Житомире украинские радикалы уже заблокировали крестный ход УПЦ МП. Православных они обвинили в «сотрудничестве с врагом».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях