Закрыть
Новости Сирии
Анкара заблокировала участие курдской партии «Демократический союз» в Конгрессе нацдиалога Сирии
Общество
Поставщика песка для стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде оштрафуют за нарушения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поставщика песка для стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде оштрафуют за нарушения

    12:51  25 Июля 2016
    129

    Калининград

    Калининград, 25 июля. Россельхознадзор привлек к ответственности владельца карьера по добыче полезных ископаемых в Калининграде.

    По словам защитников природы, песок с этой разработки, которая расположена вблизи областного центра в поселке Ушаково, доставлялся на площадку стадиона, строящегося к Чемпионату мира по футболу 2018 года.  

    В региональном управлении Россельхознадозра заявили, что дирекция добывающего предприятия не исполняла обязанности по рекультивации земель на уже выработанных карьерах. В результате такого бездействия сейчас оставленные раскопы заполнены водой, передает издание «Общественный контроль».

    В ведомстве полагают, что появившиеся водоемы способны нарушить мелиоративную систему и привести к подтоплению жилых домов. Также экологи обнаружили, что хозяин карьера занял и чужую территорию, выйдя за границы отведенного участка.

    Председатель регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов сообщил, что свежий раскоп расположен на землях сельскохозяйственного назначения, посему выработку общераспространенных полезных ископаемых можно квалифицировать как незаконную. Таким образом, владельца предприятия можно привлечь и за это правонарушение.

    Он решительно подчеркнул, что попадания на стройплощадку стадиона нелегально добытых ископаемых чревато экологическими и технологическими отрицательными последствиями.

    Напомним, в декабре минувшего года стала известна стоимость стадиона в Калининграде, который строят к Мундиалю. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что в новый стадион вложат 17,3 млрд рублей.

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене