Общество
Стало известно, почему Toyota отзывает опасные RAV4 из России
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, почему Toyota отзывает опасные RAV4 из России

    Стало известно, почему Toyota отзывает опасные RAV4 из России

    Москва, 25 июня. Стало известно, почему японский автоконцерн Toyota решил отозвать  140 тысяч своих кроссоверов Toyota RAV4 из России. Сообщения об отзыве машин появилась еще в феврале этого года, однако только сейчас процедура согласована с Росстандартом.

    Под отзыв попадут модели кроссоверов, выпущенные между 2005 и 2013 годами. Причиной послужили неполадки с задним ремнем безопасности у этой модели Toyota. Выяснилось, что ремень может быть поврежден из-за регулярного взаимодействия с металлическими деталями каркаса. В случае экстренной ситуации или дорожной аварии такая неисправность может стоит человеческой жизни, подчеркивают эксперты. 

    Изучив возникшую проблему, они пришли к выводу, что ремень безопасности необходимо отделить ремень безопасности от металлических деталей кроссовера специальной накладкой из пластика. Процедура займет всего лишь около одного часа, пишет газета «Ведомости».

    Машины будут отзывать не только из РФ, но и из других стран мира. В общей сложности дополнительную деталь планируют поставить на 2,9 миллионах автомобилей.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене